En Jamones Lazo nos gusta preparar platos ricos donde el ingrediente estrella sea nuestro jamón, por eso os traemos tres recetas gourmet con jamón para otoño.
Para hoy hemos elegido estos tres platos para una comida de otoño en familia. Todos sabemos que cuando llega este frío, la comida se tiene que hacer más sustanciosa. Es por eso que hemos pensado en estas recetas con jamón.
La primera de las recetas de hoy es una ensalada de bacalao. Los ingredientes que necesitamos son:
- 2 libras de bacalao de buena calidad
- 1 cebolla
- 1 calabaza
- 3 patatas
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar
- Jamón Serrano
El modo de preparación es:
El primer paso será cocer la calabaza en trozos pequeños. Luego hay que cocer también las patatas y la cebolla en trozos pequeños.
Una vez cocinados los ingredientes, hay que añadir el bacalao y acompañar con jamón izado y unas rodajas de limón.
La segunda de las recetas con jamón serrano que te traemos hoy es una lasaña de patatas. ¡Ya solo leer el nombre da hambre! Los ingredientes:
- 6 patatas medianas
- Jamón Serrano
- 4 hojas de pasta para lasaña
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- Sal
- Pimienta
Preparación:
El primer paso es preparar la salsa bechamel. Para ello, hay que pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Después hay que dorar la cebolla y el ajo en una olla con un poco de aceite.
Una vez dorado, hay que incorporar la leche y dejar que reduzca un poco la salsa. Luego hay que añadir la nata y dejarla reducir.
Mientras se reduce la salsa, hay que pelar las patatas. Cuando la izamos, hay que añadir un poco de aceite de oliva y dejar que se cocine un poco las patatas. Las patatas tienen que estar cocidas, pero no demasiado. Una vez cocinadas las patatas, hay que pasarlas por la batidora y añadir la salsa bechamel.
En el fondo de una fuente de horno, hay que poner la pasta para lasaña y luego la bechamel con patatas. Luego hay que intercalar rodajas de jamón y más bechamel.
Por último, hay que poner un poco de queso en la parte superior y poner la lasaña en el horno.
La tercera y última de nuestras recetas gourmet con jamón para otoño es una sopa de pollo. Los ingredientes para la preparación son:
- 2 pechugas de pollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 calabaza
- 1 vaso de arroz
- Jamón Serrano
- Sal
Los pasos a seguir son:
El primer paso de esta receta de sopa de pollo es poner a cocer las pechugas de pollo. Una vez cocidas, hay que retirar el pollo y reservar.
Después hay que pelar las zanahorias, la cebolla y la calabaza y picar en trozos pequeños. Luego hay que echar un poco de aceite en una sartén y dorar todos los ingredientes.
Una vez dorados, hay que añadir el pollo y rehogar un poco más. A continuación hay que añadir agua caliente y dejar hervir unos minutos.
Una vez hervido, hay que incorporar el arroz y dejar cocer unos minutos más.
Por último, hay que picar un poco de jamón serrano y servir la sopa.
Como ves, en Jamones Lazo hemos preparado tres recetas de otoño con jamón que no son nada complicadas de preparar y además son platos perfectos para este frío y deliciosas propuestas para la mesa.